Home > Technology > Fitting Data

Driver Fitting DKM 10D+ WT5000 R flex
강 XX사장님께서 사모님 추천으로 방문하시어, 테스트및 기타 전반적인 사항을
체크후에 드라이버 피팅, 퍼터피팅을 하신 사항입니다.

3-4년정도 사용하신 드라이버헤드가 깨지는 문제로 예약방문하시었읍니다.
사용중이던 드라이버는 TM R7 9.5도 로 사양점검을 해보니,
 .45.0"/218cpm/D3.3/306.0gr
*분석을 해본결과로는  95mph전후위 스윙스피드,
  템포:1.8 sec로 데이타가 나왔읍니다.
  스윙궤도상에는 out/in스윙궤도이지만,각도상에는 문제가 없엇읍니다.
* 분석결과의 가장 큰 문제점으로는,
  1. 스피드에비해 약한 강도의 샤프트를 사용하고잇는점으로,
      방향성/비거리상에서 문제가 나타나는경우와
  2. 약한 강도의 드라이버를 사용하다보니,, 템포를 매우 느리게하기위한
      overswing문제가 심하게 나타나는 경우로, 임팩트가 거의 안되는 문제가 나타났읍니다.
*조치사항
  1. 나이가 있으시어,, 아주 강한 샤프트보다는 적절한 무게,강도를 가진 샤프트로 피팅을 결정
  2. 헤드는 고반발헤드를 사용하여, 비거리확보를 하기쉽도록 하엿읍니다.
  3. 약간 강한 샤프트를 사용 하기때문에, 스윙템포를 원래대로(1.2sec전후)로 하여,
      간결한 back swing으로 할수잇는 연습을 하시도록 하엿읍니다.
      (원래 스윙템포이기때문에,테스트결과 1.2sec전후로 샷을 하는것은 문제가 없엇읍니다)
*피팅클럽
  .Miraisports DK M 10D + WT5000 R +GP Multi grip
   -45.0"/230cpm/D0/307.0gr
* 퍼터 피팅
   -반달형퍼터로 길이를 32.0"로 하여 조립.